Рейтинг@Mail.ru
Amazing Slider


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РАЗРАБОТКА ОБЪЕДИНЕННЫХ СИСТЕМ ТЭК"

          127006 г. Москва Алтуфьевское шоссе дом 27  ИНН 7715996720  КПП  771501001 ОГРН  1147746320369
 


 



  
 
 

 Технологические схемы оборудования

На территории городов, сельскохозяйственных предприятий, животноводческих комплексов, птицеферм, предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности образуются разные виды отходов растительного и животного происхождения, потенциально подлежащих переработке. В первую очередь, к ним относятся отходы предприятий агропромышленного сектора, трупы животных и птиц, ветеринарные конфискаты, выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, убойных пунктах, мясоперерабатывающих предприятиях, и других объектах, занимающихся транспортировкой, переработкой и заготовкой сырья животного происхождения а также на предприятиях ЖКХ (полигонах, мест сортировки отходов).

Мало кто знает, что от одной средней мощности птицефабрики (40 тыс. кур несушек или 10 млн. цыплят бройлеров) ежегодно поступает соответственно от 35 до 83 тыс. тонн пометной массы и свыше 400 тыс. м3 сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов. Всего одна ферма КРС (4.500 голов) в год дает 175.000 тонн навозных стоков.

Согласно расчетам, проведенным по величине популярного эквивалента, бесподстилочный навоз/помет по уровню химического загрязнения окружающей среды в 10 раз более опасны по сравнению с коммунально-бытовыми отходами (ТБО). Бесподстилочный навоз/помет относятся к категории нестабильных органических контаминаторов и по данным Всемирной организации здравоохранения являются фактором передачи более 100 видов различных возбудителей болезней животных и человека. Полученный в результате содержания животных и птиц  на действующих животноводческих предприятиях навоз традиционно собирают и хранят в гигантских искусственных котлованах – навозохранилищах, где он по-прошествии не менее 8 -12 месяцев утрачивает свои опасные качества и постепенно превращается в удобрение, которое можно вывозить на поля для повышения плодородия почвы.

Твердые бытовые отходы (ТБО), хотя считаются мене токсичными, но несут не меньшую опасность из-за длительного строка разложения при утилизации на свалках, который составляет не менее 20 лет, а при сжигании превращаются в токсичные вещества, заражающие землю и людей.

Именно поэтому мы предлагаем две формы переработки данных видов отходов:

1.     Путем термохимического обеззараживания органических отходов с получением электроэнергии и тепла.

2.     Путем переработки органических отходов (навозов и пометов) в комплексные органо-минеральные удобрения, разрешенные к применению Минсельхозом РФ.

Исследованы условия, определяющие интенсивность газообразования и процентное содержание метана в биогазе, получаемом при переработке органической части ТБО. Эти  характеристики находится в прямой зависимости от количества субстрата, подвергавшегося переработке. Максимальное  накопление биогаза и содержание в нем метана регистрировалось нами при наличии в биореакторе 40% субстрата. Кроме  этого, изменения даже одного из параметров технологического процесса (температура, PH) могут вызвать возрастание объема образующегося биогаза и повышение концентрации  метана в нем. Концентрация метана в биогазе достигла в лабораторных условиях 90 - 95%.

Принципиальная схема реактора.
 

Экономическое обоснование применения разработанной нами и предлагаемой для широкого применения технологии переработки в биогаз твердых бытовых /ТБО/, в частности, пищевых, отходов, заключалось в определении эффективности и целесообразности затрат на осуществление мероприятий на основе оценки экономических и экологических последствий ее реализации. Эффективность технологии оценивается посредством выявления полного комплекса ожидаемых результатов и их сопоставления с затратами на  достижение заданных результатов. Показатели результатов включают оценку экономического и экологического эффектов в результате её осуществления.

Экономический эффект в этом случае складывается, с нашей точки зрения, из предотвращенных платежей за образование отходов, предотвращенного экологического ущерба, наносимого окружающей среде, в частности, земельным ресурсам, от эксплуатации полигона, и прямых экономических выгод – от продажи электроэнергии и тепла, получаемого из биогаза с высоким содержанием метана и дохода, получаемого от заинтересованных лиц за утилизацию пищевых отходов, а также дотации за объемы выработки электроэнергии.

Полученные результаты позволяют считать предлагаемую нами технологию ТДСВ при утилизации пищевых отходов эффективной в экономическом отношении. В соответствии с полученными данными, эффективность технологии на уровне региона выше, чем на уровне отдельного предприятия. Это связано, прежде всего, с относительно высокими капитальными и текущими затратами во втором случае, а также с меньшей возможностью получения прямых экономических выгод. В случае правильной организации сбора, доставки и переработки пищевых отходов с использованием рекомендуемой технологии, а также реализации и использования конечных продуктов – электроэнергии, тепла и кокса – на уровне региона возможно получение значительного экономического эффекта и достижение существенной экономии природных ресурсов.

 

  • БЛОК РЕАКТОРА
    БЛОК РЕАКТОРА
  • НАГНЕТАТЕЛЬ
    НАГНЕТАТЕЛЬ
  • ОБЩИЙ ВИД
    ОБЩИЙ ВИД
 
 
 

Научный подход к проблеме.

Лабораторией ОАО «Разработка объединенных систем ТЭК»  проведены исследования процесса переработки твердых бытовых /ТБО/, в частности, пищевых, отходов и выполнено эколого-экономическое обоснование применения разработанной нами технологии. Изучены основные характеристики этой группы отходов. При средней плотности ТБО 305,34 кг/м3 , масса 1м3 отходов составляет около 0,30534 т. Среднегодовая доля пищевых отходов в составе ТБО составляет 35% по массе.  А общее количество органических отходов, применяемых для переработки в биогаз, составило более 80%.

►  Промышленный комплекс по переработке биоорганических отходов.

Общей чертой промышленных установок является высокая производительность, поскольку они ориентированы на потребности крупных объединений сельхоз производителей и переработчиков их продукции.

Несмотря на высокие капитальные вложения в подобный проект, срок его окупаемость весьма небольшой от 1 до 2-х лет, при стартовой цене проекта от 1,5 млн. долларов США. При столь замечательных перспективах, строительство таких комплексов развивается нестабильно и зависит от ситуации на финансовом и энергетическом рынках. Довольно сильно способствует продвижению данной технологии государственное регулирование в финансовой сфере и экологическое законотворчество. Все это привело к неравномерному освоению данной технологии в разных странах.

В Евросоюзе строительство таких комплексов ведется с целью достижения независимости от источников традиционной энергии, а также получения высокоэффективного биоудобрения. Но основной причиной продвижения этой технологии в Евросоюзе являются жесткие экологические стандарты.

Для стран с развивающимися рыночными отношениями характерно неравномерное распределение энергетических инфраструктур, что создает социальную причину для освоения данной технологии на государственном уровне. Однако и в  развивающихся странах уже осознали необходимость увеличить эффективность от сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Это вынуждает последних снижать затраты на утилизацию отходов, а при возможности сделать утилизацию доходной.

Схема промышленной установки - реактора.


Промышленная установка ВЭК для производства биогаза и других ценных побочных продуктов путем централизованной переработки отходов крупных сельскохозяйственных комплексов, предприятий пищевой промышленности и городского хозяйства наиболее эффективное решение для производителей сельскохозяйственной продукции и предприятий ЖКХ.

Выгоды, которые получает владелец ТДСВ установки.

Прямые:

- производство биогаза (метана)

- производство электричества и тепла

- производство экологически чистых удобрений
 

Косвенные:

- независимость от централизованных сетей, тарифов естественных монополий, полное само-обеспечение электроэнергией и теплом

- решение всех экологических проблем предприятия

- значительное снижение затрат на захоронение, вывоз, утилизацию отходов

- возможность собственного производства моторного топлива, газа, снижение затрат на персонал

Ниже -принципиальная схема комплекса ВЭК 5 - 20
 

 Наша установка – ключ к решению экономических, экологических, политических и социальных проблем.

♦ ТДСВ установка на иловых осадках, навозе (свином), отходах КРС, птичьем помете.

♦ Мощность по органическим отходам – от 120 - 480 т/день.

♦ Выход биогаза – 10 000 - 300.000 м3/день.

♦ Мощность установки когенерации – 0,8 - 5 МВт

 

 

Версия для печати  Версия для печати

Сегодня
Дата: 24.04.2017 г.
Время: 8 ч. 20 мин.

СОХРАНИМ МИР ЗЕЛЕНЫМ!
"...И только Россия еще способна сегодня потрясти
богатством своего природного наследия. 
Сберечь эту удивительную природу. Вот шанс выжить будущим поколениям".
 
Его королевское высочество принц Филипп, Герцог Эдинбургский, 
Почетный президент Всемирного фонда дикой природы.

24 Апреля 2017 г.
Пн   3101724
Вт   4111825
Ср   5121926
Чт   6132027
Пт   7142128
Сб18152229
Вс29162330

Сейчас на сайте
Гостей: 5
Пользователей: 0
Поисковых роботов: 0
Всего: 5

© 2008-2016 г. http://wrp-tech.ru Все права защищены.
Сайт создан на системе 
http://general-cms.ru/



 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика https://metrika.yandex.ru/dashboard?id=28194584 Рейтинг@Mail.ru